*春*4月のメニュー&スケジュール 2011 / 03 / 27 ( Sun )
2015_01050067.jpg
4月はイチゴの季節。
味も濃く、香りも豊かで、
そのままが美味しいですね。
デセールクラスが苺のショートケーキ。
アントルメクラスがタルト・フレーズ。
以上、シンプルにしました。
2015_01050051_20110327211234.jpg
特製スポンジ生地(勝手に命名ぐりとぐらスポンジ)は
しっとり仕上がる裏ワザあり!
タルトも味をほぼ一定にする隠し味あり!

是非いらして下さい!と、
言いたいところですが、
お気持ちが落ち着きましたらで
こちらは大丈夫です。

なぜなら、
お菓子は二の次、三の次な存在だと思うし、
そうであっていいとも思うし、
もとよりアトリエは消えませんしね。

もしお気持ちを晴れやかにしたい時、
無性にお菓子作りたい衝動に駆られた時、などなど
アトリエでの菓子作り、ご活用下さいませ。
23:30:54 | ことといたより | page top↑
 | Diary | ひとつ未来の記事 >>