サントノレ・フレーズはクラシカルでフランス定番 2016 / 04 / 05 ( Tue )
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フランスでは週末に友人と共に長~いブランチをします。
自家製の持ち寄りだったり、お招き頂きご馳走頂いたり、とにかく
みんなでそして大勢で食べ、それに加え食べることに情熱を注ぐ国であります。

その時決まって食べるのがこのサントノレ。
週末だけのお楽しみであり、定番。
春・夏は季節の果物で飾ります。
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パティシエによってはこの飴掛けしたシューのほうが
断然好き!という人もとても多いです。
もちろん私もこの薄く飴掛けした香ばしいパリッとした
シュー生地が好きです。
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どうしても日本のイチゴは瑞々しいのですが
少し水っぽいと感じます。
味が飴に負けてしまう気がします。
フランス菓子は非常に論理的に組み立てられていますので
味や食感のバランスが最も重要になります。
なので、味をスパッと決めるためにこのイチゴのジュレで
仕上げます。見た目もきれいだし食欲をそそります。
もちろん、自家製です。

4月14日と22日各日あと2名さまとなります。
今季限りのレシピ。どうかお見逃しなく・・・
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