1/29現在/定員となりました。2月ご予約進捗情報 2016 / 01 / 28 ( Thu )
お菓子作りの定番。カフェの定番。レストランの定番。

ガトーショコラはお菓子作りでは外せない焼き菓子。
もはやお店で買うものではなく、作らなければ本当の
美味しさは得られないと言っても過言ではありません。

作り方は古びた作り方ではありません。
例年、どなたも同じように仕上がりますし、
秀逸なクーベルチュールで仕上げますので、
間違いのない美味しさです。
追加日程致しました。
是非、プロの、いや
プロ以上の出来栄えを体得していってくださいませ~
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<ベーシック・クラス>
>~クラシック・ガトー・ショコラ~※初めての方、どなたでもご参加可能です。
賞味期限常温で余裕で1週間ほど日保ちしますが4~5日で
召し上がるのが最高においしいです。
少しオーブンで温めてホイップクリームを添えると更に完成度が増します。

バレンタイン焼き菓子の定番であり、誰もが一度は
食べたことがあるお菓子、ガトー・ショコラ。
パティシエ業界も日々進化しておりますが、
その一つがこの焼き菓子。

試作を重ねたアーモンドプードルが入った、
上面がへこまないガトショコ。
通常ガトーショコラは上面がくぼみ円周も食い込んだように焼き上がります。
決して寸胴には仕上がらないケーキなのですが
あることに気を付けると円柱型に形良く仕上がります。
作り方のコツが目からウロコのケーキ。

もはや、凹むガトー・ショコラは時代遅れ・・・かもしれません。
美味しくて形がキレイは当たり前!
プレゼントの完成度が高まりますし、貰って嬉しいです。

毎年皆様に出来栄えと作り方に驚愕頂いている、
このガトー・ショコラのレシピも連続3年目。
ことといの殆どの生徒さんは
この革新的な作り方をマスターしております。
たった3日間のレッスンですが気になる方!
今年を最後とさせて頂くこのレシピを
どうかお楽しみに・・・

(日時)2月2日(火)10時~12時→定員となりました
追加レッスン6日(土)10時~12時→定員となりました
6日(土)12時~14時→定員となりました
11日(祝・木)10時~12時→定員となりました
(定員)各日2名さま
(参加費)7000円

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2月12日(金)10時~のフォレノワールレッスン
定員となりました。
シュワシュワなショコラ、口どけをどうかお楽しみに~♪
デコレーションのナッペも練習できますよ!
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