皆様、シュトーレンの仕込み入りましたか? 2015 / 12 / 10 ( Thu )
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金のシュトーレンも終盤。
熟成させればさせるほど・・・
でも、一週間が絶頂においしいです!
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発酵させるとキリスト辺りにチョップ!?入れたのが
どのあたりだか・・・作った方のみぞ知る♪
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砂糖をぶん蒔きます。おいしいお砂糖ですので
是非、この魔法のお砂糖作ってみて下さい!
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皆さんを惑わすほどの溶かしバターを塗ります。
もう吸い込まないほど染み込ませます(笑)
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埼玉から毎月新幹線でいらしていただております。
大手のクッキングスクールやお菓子教室、
専門的な食の分野で既に学ばれていながらも
会津のことといへいらして頂きいております。
ご縁に感謝しなければなりません。
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そしてフラでお世話になった先輩Mさんの
お母さまが西会津(新潟との県境の場所)から
初めていらして頂きました。
ステキな笑顔のお母さま。
お菓子や特にピザが得意とのこと。
「手作りが一番!」そう目を輝かせながら
3時間のレッスン。私も力が漲りました!
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埼玉の自家製のお蜜柑頂きました。
兎に角、味が濃い!!!
ペロリでございます!
手間ひまかけたお味。
本当にありがとうございます!
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12月は最も忙しい時季ですが、
併せてご注文も頑張ってます。
金のシュトーレンなので、
包装も金です。
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さあ、どんどん作っていきましょう~♪
ショコラシュトーレンの初日。
クーベルチュールのココアパウダーは見た目も
スーパーで売っているものとは全く違うことが
一目瞭然。
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金のシュトーレンよりバターを打ちます。
またもや皆さまを混乱させました(笑)
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そしてぶん蒔きますよ~、ココア!
ふるい落とせないほどに量があります。
またまた混乱させました(笑)
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「なにがあっても、ヨガとことといレッスンは
時間を空けてます!」と有難いお言葉!!!
皆さまの大切なお時間。
尚一層、有意義になるよう努めさせて頂きます。

そして、私が飲んベイということもあるのですが、
新潟のクリームチーズとホタテが混ざった
パテを頂きました。
白ワインですな、こりゃ、決まり!
美味礼賛でございます。
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深みのある黒。
大人のシュトーレン、焼き上がりました。
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マジパンはキリスト様を模しているとか・・・
マジパンの熱いトークを皆さま聞いて下さり、
ありがとうございます!
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そしてお久しぶりなのですが、
そう感じさせない、生徒さん方々。
サスガ☆の手際の良さでした!
それにしても楽しいお時間はあっという間です。
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「母のチカラは偉大なり」
「母の愛情に勝るものなし」
大変おこがましいですが、
このシュトーレンが一役かえましたら
わたくし本望でございます。

明日からクリスマス仕度も終盤。
チョコチップ、ドライフルーツ、くるみ。
おいしいシュトーレンを作って、
是非どなたかにプレゼントしてみてくださいね!
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