ふぁふぁスフレチーズ焼き上がり 2015 / 06 / 29 ( Mon )
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梅雨入りでしょうか、日々蒸し暑さがございます。
6月ウェルカムドリンクジンジャーエール。
少しクールダウンしてからレッスン開始!
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クリームネタとメレンゲをどのように混ぜていくかが
ポイントのスフレ生地。
ぐるぐる、たたった・・・が基本のリズム♪
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大きく膨らむ様子が大きく口を開けて笑っているみたいで
微笑ましいですね~。
竹串チェックは割れ目からしてみてくださいね!
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焼き立ては割れ目が激しいですが、
割れ目防止の冷まし方で冷まして頂くと
キレイに落ち着きます。
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ご試食はエスプレッソほどの濃いとろ~んとした珈琲で。
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土曜日は喜多方から、そして大宮から
いらして頂きました!
皆様、いつも遠方からありがとうございます!
おいしいお野菜たち頂きました。
ズッキーニ、ジャガイモ、紫玉ねぎ、モロッコいんげんなどなど。
本当に新鮮で我が家ではサラダが彩豊か!
健康優良でございます。
重たい思いでいらして頂いたのだと、
更に感謝し合掌してご馳走になりました。
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ふかふかオムレツのようなスフレ生地。
メレンゲの立て方も大事になります。
生徒さん方、もう5年近く通って頂いており、
言う事無しの出来栄えでした。
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スフレチーズ受講の皆さま、本当に上出来で
しっかりこれくらい皆さま膨らんでおりました。
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割れ目も落ち着き、おいしそうです!
皆様、是非お家でもトライしてみて下さいね!
ぐるぐる、たたった・・・のリズム混ぜ♪です。
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京都のお土産頂きました。
高校の修学旅行のお土産といえば・・・
よーじ屋ではないでしょうか。
今はゆず薫るリップ。
リップをおいしいと言ってい良いか
分りませんが、それくらい香りが良い
リップ。勿体ないので暫く飾っておきます。
大切に丁寧に使用致します。
お土産、ありがとうございます!

7月も皆さまにお会い出来ますこと
心よりお待ち申し上げております!


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