美味しい=滋養 2015 / 03 / 22 ( Sun )
IMG_2978.jpg
焼き菓子の良し悪しは型の
バター塗りから始まっています。
じんわりバターとアーモンドパウダーの
特製レシピ。
IMG_2980.jpg
IMG_2981.jpg
しっかり焼成は今回も大切。
型と生地との関係。どうなるまで焼成するかで
全く味の深みが得られるか否か決まってしまいます。生徒さん方、パーフェクト!
IMG_2984.jpg
美味しいシナモンロールもラストスパート。
巻き巻きがちゃんと食べた時に分かるので
嬉しいし、かわいいです!
IMG_2986.jpg
見るからにパンチ効いてますよね〜
ひとつがビッグサイズですが、
不思議とペロっといけちゃうとのこと。
絶賛のお言葉、恐悦至極です。

ついつい食べちゃいました!と今しがた
嬉しく熱くなるメール頂きました。
体調も完全でない中、お家でおひとつペロっと
のこと。いろんなこと手間暇かけましたから、
嗜好品且つ滋養によろしいと感じます。
美味しい材料で作っているので、
美味しいものの塊になるのではないかと…

3月いらして頂いた生徒さん方々、
ありがとうございます。
春のお菓子、どうぞ温かい飲み物と
ご一緒にゆるりお時間を…
20:00:48 | お教室風景 | page top↑
<< ひとつ過去の記事 | Diary | ひとつ未来の記事 >>