シュトーレン画像UP致しました! 2014 / 10 / 17 ( Fri )
IMG_1696.jpg
今年のシュトーレンはドイツのリーンタイプの
クヴァルク・シュトーレン。
ドイツではクヴァルクというデザートチーズを
使用しますが、ことといでは更に贅沢な
フロマージュ・ブランという同じくデザートチーズを
使用します。その乳脂肪分がイーストとバニラ、バターと
あいまって乳酸発酵したような芳しい香りになり、
生地だけ食べてもおいしいです。
具もたっぷりで、本来薄く切って食べますが
贔屓目に厚切りで思わず食べちゃうほどの
かもしれません。バターと粉砂糖染みたところも、美味しいんですよね~。
焼成作りたては召し上がれないという、もどかしさ。。。
ご試食ご用意しときますね!

以下のブログにて日程が出ております。
お気軽にご検討下さいませ。
13:59:49 | ことといたより | page top↑
<< ひとつ過去の記事 | Diary | ひとつ未来の記事 >>