これぞ!フランスなパンとお菓子 2014 / 08 / 29 ( Fri )
IMG_1260.jpgIMG_1261.jpg
台湾・ハワイ・・・今一番行きたいところです。
それをリアルタイムでお仕事を含め、
旅のお話を生徒さんから伺いました。
台湾の楽しみ方、ハワイの文化。
生徒さん方々から教えて頂き、
大変参考になりました。
IMG_1262.jpg
と、諸々お話ていたら、あっという間に
焼き上がり!
IMG_1263.jpgIMG_1265.jpg
冷めても美味しい、ことといのクグロフ・サレ。
フランス、特にアルザス地方では
クグロフを季節関係なく食べます。
温かいスープにも、晩酌にも良く合います。
IMG_1267.jpg
カトルカールの技法のケーキは
基本中の基本。これで技術はほぼ確定してしまうほど
混ぜ方の技がここにあります。
IMG_1268.jpgIMG_1270.jpg
生徒さん方々、パーフェクトな仕上がり!
混ぜ方のリズムも大変よく、次の材料を
入れるタイミングも体得されたのでは
ないでしょうか。
IMG_1276.jpg
仙台からお越しいただいた生徒さんから、
餡たっぷりのスクエア型のどら焼き頂きました。
スフレ生地のようなシュワっと音がする生地に
はんなりたっぷりの餡。
生地の勉強になりました。
本当に貴重なものをありがとうございます。
20:00:00 | お教室風景 | page top↑
<< ひとつ過去の記事 | Diary | ひとつ未来の記事 >>