香ばしさが決め手です! 2014 / 06 / 09 ( Mon )
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蒸し暑さが幸い。パン作りに適した季節です。
しっかり中種を作ることで、風味の良いパンが出来ます。
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スープとジャム、オリーブオイルも気に入ってくださって
本当に嬉しいです!パンも男前に出来ました。
ハード系の香ばしいカンパーニュ。
画像を見ても香り立つようです。
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プラリネコーヒーロールケーキ、始まりました!
ロールケーキのクリア化粧箱ご用意致しました。
サイズはご予約の方に追ってご連絡させて頂いております。
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基本の生地と巻き方、そして特製プラリネ。
アーモンドが乗り切れないほど、くっつけます。
どこ食べも、おいしいたっぷりクリームと生地。
そして香ばしくローストしたスライスアーモンドが
何個でもいけちゃいます。
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初日、おつかれさまです!
おしゃべりばかりしてお時間経ってしまい、
すみません(笑)
どちらも完璧なロールケーキ。
特に生地の混ぜ方は、もう熟練。
言うことなし!
お誕生日も兼ねてのロールケーキ作り。
良い記念になれば、幸いです。
ハッピー・バースデー♪
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一寸違わず。このボックス。
動かないのが、利点。
でも入れるときは慎重に。
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見もふたもありませんが、
生地だけ食べてもおいしい、ロール生地。
今日もカンペキな混ぜ方!
ロールケーキ・クウィーンの登場です!
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こんなに表面がつるんこさん。
弾力があり、ちゃんとしっとりしてます。
焼きも大切。焼きが甘いと、口の中に
生の生地が残るような感じになりますし
焼きがきつくなると口の中で、もたついてしまいます。
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素晴らしい出来です!
アーモンド張り付けて頂きながら
ローストアーモンドの香ばしい香りが
漂います。
明日のお茶会、盛り上がること、請け合いです。
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