バナナショートケーキ、修行終了! 2014 / 05 / 14 ( Wed )
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今年の初の冷房!
生クリームデコレーションにはなかなか至難な気候。
マーガリンでしっかりイメージトレーニング。
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きれいなナッペとデコレーション。
マーガリンでの練習の成果が出ております。
残りの生クリームで量の配分を決めて
絞って頂きました。均等でバランスが良いです!
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ナッペ上達はは練習した回数に比例するかもしれません。
詳細にシュミレーションをして頂いた成果が表れておりました。
素晴らしいナッペです!そしておいしそうです。
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雨が心配な中、福島市からいらして頂きました。
ぐりとぐら風のジャノワーズがおいしそう~
完璧な混ぜ方!素晴らしい出来は練習の賜!
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つるんとナッペ!素晴らしいです!
絞りもボリューム感があって均等に絞れております。
ご家族分均等に分けるため、作戦!!!
カットはいかがだったでしょうか・・・
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ステキな神戸土産を頂きました。
夢のドライフルーツ詰め合わせ!
一口入れると南国の香り~
美味しくて一気に食べてしまいそうです。
本当にご馳走様です!
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バナナショートケーキの修行も最終日。
真夏の気温。冷房の中での生クリームデコ。
ひとつひとつ丁寧に工程を進めて頂きました。
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絞りバッチリです!400g全部絞り切って
頂いたので、ボリューミー。
ナッペも益々上達!
ひとつひとつ確認しながら考えながら
お作り頂いたので、
お家で作る際、スキルUP間違いなしです!!!

バナナショートケーキ修行の旅。
いかがでしたでしょうか・・・
少し難しい作業かもしれませんが、
仕込みの日程配分と生クリームが
分離しない為の環境づくりをしておくと
慌てず作業出来るかもしれません。
ともあれ、
間違いなく、経験したもん勝ち!です。
修行の旅にご参加頂いた皆さま、
本当にお疲れ様です。
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