小技って知識のひとつ 2014 / 05 / 11 ( Sun )
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今日は子育て奮闘中のお母さんと
那須から2時間かけていらしたお二人で
バナナショートケーキ・レッスン!
朝早くにありがとうございます!
ジャノワーズ生地。表面張力と
粉と油脂を入れてからの混ぜ方に
ポイントがあります。冷まし方も。
「小技が知りたい!」なるほど、
そうですよね~。知っているか知らないか
それだけの事って結構ありますよね~
小技=ポイントであり、本には書いてない
知識なのかもしれません。
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結構ゆるめな生クリーム。
ちょっと不安になるかもしれませんが
だんだん生クリームの状態が変化していくことを
確認しつつのナッペとデコレーション。
美しい出来栄えです!すばらしい!!!
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一回仕留め!緊張してしまうかもしれませんが
マーガリンで練習の成果がございます!
イメージトレーニングやシュミレーションしておくと
生クリームと真っ向から向き合えるのかもしれません。
芸術的な絞りにうっとり!
ナッペも一発仕留め!パーフェクトです。

是非、小技効かせて、また作って頂けたら
うれしいです!朝早くありがとうございました。
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