ナッツは味の素 2014 / 03 / 24 ( Mon )
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自転車こいでおりますと、春というよりは
もう初夏のような風を感じます。
暖かい日はお花もどんどん咲いてきます。
cocotteさんにおいしいパン・オ・ノアを
頂いたので今日のお昼はミモザサンド。
あご出汁でおぼろ豆腐と葛粉のおつゆ、
しんなり白菜サラダには馬路村をちょろり。
春の我が家の食卓です。
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昨日もあったかぽかぽか。
生地がだれるほどの暖かさではなかったですが
生徒さん方々、手際よく生地を伸しておりました。
さすがです!!!
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こんなにおいしそうに仕上がりました!
ヌガーもお味見して頂き、パンチの効いた
テイストに「おいしい~!!!」との
有難いお言葉。これとアーモンドパウダーたっぷりの
生地でサンドするので、更にパンチが効いております。
アーモンドパウダーとクルミ。
旨味成分が沢山です。
どうやら日本人というものは舌が
他の国の方より、もう一つの味を感じるのだとか。
甘み、苦み、辛み、酸味、そして旨味なのだそう。
ナッツも旨味、味の素ですね。
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