◎クルミのタルト◎ 2014 / 03 / 20 ( Thu )
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昨日からスタートのクルミのタルト。
正式名はアンガディーネ。
コテコテのフランス地方菓子。
寒い秋冬の定番焼き菓子です。
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ご覧のとおり、通常のタルト生地より多く生地を使うので
仕込みはこのキッチエイド。
大量にメレンゲやパン生地まで
捏ねられるパティシエ愛用のミキサー。
1年前、生徒さんであるR.Fさんに投資頂きました。
本当にありがとうございます。絶賛活躍中!
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パーフェクトな出来です、本当に素晴らしい!!!
タルトは生地の伸しが手早く出来るかも
ポイントの一つ。バターが半分以上も占めるので
生地が溶けやすく、更に手の温度、外気に左右されます。
5分間で伸し&敷きこみ出来ましたら上出来。
あと5個ほど連続で伸して頂ければタルト伸しは体得できるかも!
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今朝方、おめざにとSさん。
おいしそうでおしゃれな画像ありがとうございます。
そして絶賛のお言葉、誠にありがとうございます!
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Mさんからも画像頂きました。
おしゃれなボードに完璧な切り口!
ご堪能とのこと。わたくし、感無量でございます!
お二人とも本当にいつもありがとうございます。
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