雪にも負ケズ、クロワッサン 2014 / 01 / 31 ( Fri )
IMG_8250.jpg
今日もデジュネからスタート。
アツアツ、ぐつぐつのドフィノワと
スープでお腹を満たして、さあ伸しと成形。
IMG_8251.jpg
二等辺三角形に裁ちます。
そうすると、自ずとクロワッサンの形になります。
IMG_8252.jpgIMG_8253.jpg
今日は三日月型も登場!!!
IMG_8254.jpgIMG_8255.jpg
発酵バターの香りがぷんぷんでおいしそうに
仕上がりました!!!
焼成はパン屋さんとお菓子屋さんでは色づきの面で
違いがあります。断然、濃ゆめが好きです♪

吹雪の中、本当にお疲れ様でした。

20:14:53 | お教室風景 | page top↑
<< ひとつ過去の記事 | Diary | ひとつ未来の記事 >>