パリジェンヌ・クロワッサン 2014 / 01 / 25 ( Sat )
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今日から始まりました、発酵バターのクロワッサン!
まずはバターの仕込みと生地伸ばし。
冷え冷えなのが重要です。
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しっかり休ませている間に、パンの時間。
カルボナードにドフィノワ、
イチジクとくるみのカンパーニュもカリカリにして
お召し上がりいただきました。
もちろん、クロワッサンもサクサク。
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素晴らしい成形!ちゃんと層になっているのでは
ないでしょうか。照りが良いこのクロワッサン。
実はドリュール2度塗りです。ちょっとしたことが
カンタンにおいしそうに見える、テクニック。
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カフェオレにクロワッサン。
パリジェンヌ気分、お家で味わえること請け合い。
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