さてさて何キロ??? 2014 / 01 / 24 ( Fri )
IMG_8196.jpg
卒業クラスのこのキッシュ。
既に夏のレッスンにてキッシュ・ロレーヌを
お作り頂いているので、生地はこちらで作ってあります。
こういう先回りの段取りがあると、どんどん
レッスンがはかどります。
IMG_8197.jpgIMG_8198.jpg
ウフ・ポシェとはフランス語でポーチドエッグの事。
こんなにぷりんぷりんなタマゴ達。
生徒さん方、パーフェクトな出来!!!

ちょっとここでお料理一口メモ。
ポトフー(またはポテ)という野菜とお肉の
煮込み料理がありますが、わざと次の日の朝に
スープだけをとって置きます。
スープ皿にウフ・ポシェを真ん中に置き、
温めたスープをたっぷりかけます。
旨味だけが凝縮された贅沢スープが出来ます。
IMG_8200.jpgIMG_8199.jpg
さてさて、仕上がりはいかに!!!
グラタンが上にのったようなキッシュです。
パーフェクトな卒業生のキッシュです!
重量も相当あります。結局、何キロなのか・・・
IMG_8201.jpg
でべそがかわいい、デコポン頂きました。
とてもビッグサイズで食べ応え十分!!!
鍋料理の後に是非頂きたいです!
美味し物を本当にありがとうございます。

22:04:00 | お教室風景 | page top↑
<< ひとつ過去の記事 | Diary | ひとつ未来の記事 >>