ゆるゆら週末お菓子教室 2013 / 12 / 01 ( Sun )
IMG_7862.jpgIMG_7867.jpg
ゆるやかな午後。
おいしいものを暖かいキッチンで作るひととき。
お二人とも意気投合で嬉しいです。
キャラメルの誘惑・・・
フランス菓子好きさんはキャラメル好きの法則!
IMG_7864.jpg
みんなでパン談義。
焼きたてカンパーニュの香り。
そこにキャラメル・サレ。
これだけで上等なお菓子。
IMG_7866.jpgIMG_7867.jpg
学生時代の同級生とばったりのお二人。
高校通学時のお話など懐かしさいっぱいのご様子。
ことといで再会とのこと。
ウレシイデス!
IMG_7861.jpg
さあ、今日から12月クリスマスの月です!
自宅のポインセチアは父からの母と私へのプレゼント。
クリスマス気分が盛り上がります☆
IMG_7868.jpg
金のシュトーレン最終日。
しっかり発酵させていきます。
IMG_7869.jpgIMG_7871.jpg
今日仕込めばクリスマスまでにちょうどよく
食べきれるかもしれない???
そう、想定して
ひとつひとつの工程を確かめつつ
おいしそうにこしらえて頂きました。

是非、何個も作ってみて下さい。
最高のクリスマスプレゼントになります、きっと。


19:10:19 | お教室風景 | page top↑
<< ひとつ過去の記事 | Diary | ひとつ未来の記事 >>