11月のメニュー&スケジュール 2013 / 10 / 27 ( Sun )
11月は真っ赤っかリンゴの季節。そう、自分で決めています。
瑞々しいリンゴとお菓子。コトコトリンゴ煮る日々。
バニラやシナモン、キャラメルのいい匂い。
晩秋のリンゴのガトーたち。皆さまのレパートリーの
ひとつに加えて頂けたら、幸いです。
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<アントルメクラス>※初めての方でもどなたでも参加できます。
~リンゴのミルリトン~
あんまり甘くないお手製即席パイ生地でタルトを敷きこみ、
キャラメルで炊いたコロコロりんご。そこにこととい特製の
アパレイユ流し込み、更に焼成するので、中のリンゴが
タルトタタン如く、とろ~んとろけます。
タルトタタンは時間がかかり、鍋をダメにしてしまう
確率が高いですが、ミルリトンは確実な手作業とおいしさゲット!
例年このお菓子を習い続けて頂ける方がいらっしゃるほどに
大人気です。
断然熱々が心情のクラシカルなタルトです。
(お日にち)11月7日(木)→定員となりました
8日(金)→定員となりました
20日(水)→定員となりました
(お時間)12時~15時
(定員)各日2名さま
(参加費)5000円
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<デセールクラス>※初めての方でもどなたでも参加できます。
~アップルクランブルケーキ~
こととい新メニューのベイキングケーキは
リンゴまるごと1個分を4つ割りにして、キャラメル煮して使用。
そして生地にキャラメルのソースを混ぜ込んでいきます。
仕上げはサクサクそぼろ生地のクランブルをこれでもか!っていうくらいに
振り掛けて、さあ焼成。翌日にすべての味がにじみ出るケーキ。
(お日にち)11月9日(土)→定員となりました
10日(日)→定員となりました
13日(水)→定員となりました
14日(木)→定員となりました
15日(金)→定員となりました
29日(金)→定員となりました
30日(土)→定員となりました
(お時間)12~14時
(定員)各日2名さま
(参加費)3500円
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<卒業クラス>※一年間習得された方限定のクラスです。
~タルト・オ・ポム~
リンゴのタルト、といえばすぐにこのタイプを連想して
頂けるのではないでしょうか?フランス菓子定番中の定番。
薄くスライスしたリンゴの下はダマンドだけではなく
ちゃんとコンポートをしのばせた正統派!
ゆるり、りんごを愛でる、良き時間です。
(お日にち)11月23日(祝・土)→定員となりました
24日(日)→あと一名さま
27日(水)→定員となりました
(お時間)12時~15時
(定員)各日2名さま
(参加費)5000円
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<クリスマスじたくレッスン>
~金のシュトーレン~※初めての方でもどなたでも参加できます。
ことといオリジナルブレンドのオールスパイス。
ふんだんに発酵バターを練り込み、
マジパンやドライフルーツ具沢山なシュトーレンは
昨年の贅沢シュトーレンを超えるおいしさです!
キッチンでドライフルーツをお好みのリキュールで
漬け込む、秋の夜長。考えるだけで、秋に、いや、自分に酔えます。
10名さま限定となることどうかご了承くださいませ。
(お日にち)11月16日(土)→定員となりました
17日(日)→定員となりました
19日(火)→定員となりました
21日(木)→定員となりました
22日(金)→定員となりました
(お時間)12時~15時
(定員)各日2名さま
(参加費)5000円

※ちょっくら旅に出ます。
10月28日~11月3日午前中までメール、LINE、
他のメルアドの送受信や携帯電話が不可です。
上記期間中cototoi_web@yahoo.co.jpへメールが
ございましたら、11月3日午後から返信致します。
宜しくお願い致します。
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