オレンジのサマーケーキ 2013 / 07 / 08 ( Mon )
IMG_6572.jpg
ガトー・ウィークエンド。。。う~ん、どんなお菓子だろう???
そうお思いになる方も多いはず。
フランスでは夏でもおいしくパウンドケーキを
頂く際に作り方とテイストに他の季節にはない
趣向を凝らします。さあ!焼き立てに絞りたての
オレンジジュースをたっぷり染み込ませて。
IMG_6573.jpgIMG_6574.jpg
市場ではレモン、今やライムの味までバラエティー豊かな
このケーキ。
柑橘フレーバーは、まさに夏向きで
飽きないで一切れまで頂けます。
しかもしっとりなのです!なぜ???
習って初めて納得!

お二人、親友同士。
息がぴったり!
それがなにより一番!
17:21:10 | お教室風景 | page top↑
<< ひとつ過去の記事 | Diary | ひとつ未来の記事 >>