6月のヴィエノワズリー追加日程 2013 / 05 / 24 ( Fri )
IMG_6247.jpgIMG_6248.jpg
6月はアルザス地方を意識したメニューに
してみました。クグロフ・サレ(サレとは塩っけのある、
とか甘くないという意味)は
いわばキッシュの具材を入れたおかずパンのようなものです。
ちなみにイーストで膨らませます。
ちょうどパンとお菓子を合わせて様な発酵した生地で作るのが特徴です。
本来、画像のような陶器で作ります
(装飾されたものはインテリア用としても使えます。蓋付きの陶器は
ベッコフという煮込み料理に使います。)が、
日本のオーブンではまず火が通らず、生地が生のままです。
よって、ステンレスなどの型で焼成します。
ちなみにレッスンは上面φ20センチの型を使用します。
気温が上がるこの季節。ビールや白ワインと共に
食せば、この上なく上機嫌。
6月29日のみあと一名さまとなります。

ヴィエノワズリーの追加日程がございます。
6月6日(木)12時~15時→定員となりました
6月18日(火)12時~15時→定員となりました
両日2名さま

よろしければお気軽にご検討下さいませ。

5月25日22時40分現在
19:06:16 | ことといたより | page top↑
<< ひとつ過去の記事 | Diary | ひとつ未来の記事 >>