フランス研修終了&ジャム&おみやげ 2013 / 04 / 02 ( Tue )
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春本番!!!と思いきや、風がびゅんびゅん。。。
まだまだですね~、ハル。。。
でもココロはいつでもスタンバイOK!

3月お休み頂き、製パン研修の為、古巣へ
修行に出ておりました。長いお休み
ありがとうございました。今後の
レッスンへ生かして参ります。
どうか、どうか長い目で
お楽しみにしてくださいませ。

渡航中、尊敬するクリスティーヌ・フェルベールさんの
お店でジャムをお買いものすることが出来ました。
数少ないですがお裾分け販売!
赤ふたビンはなるべく日本に入ってきていない
テイストを選んでおります。
緑ふたはビンはどの国にもなく、
このフランスのお店のみの販売のものです。
ではでは、お気軽にご検討下さいませ。
お取り置き可能です。
緑ふたビン 1800円
・赤たまねぎのコンフィチュール(フォアグラやパテを
薄くスライスしたバゲットに塗り、この赤たまねぎの
コンフィチュールを塗って食べるのがおいしい)

赤ふたビン 各1500円
・パイナップルのジャム
・みどりトマトとスパイスのコンフィーチュール
(北欧のパンとかカンパーニュを薄く切って
トーストしてこのコンフィチュールを塗ると
おいしい)
・リンゴとマルメロのジャム
・白いモモのジャム
・ミラベルのジャム(アルザス特産の梅と
桃の間ぐらいの味)
・パッションフルーツのジャム
・お庭のリンゴのジュレ
(ジュレとは果物を砂糖で煮てそれを
晒しで絞って越したジュースを煮詰めたもの。
ヨーグルトやフロマージュブランや
紅茶に入れてもおいしい)
・レモンのジュレ
・マンダリンオレンジのジュレ
・ゲベルツ(アルザス産白ワイン)のジュレ
ジャム全て完売しました。ありがとうございます。
4月5日23時現在
そして今月いらして頂ける生徒さんに
少しばかりですがフランスの味の
おみやげがございます。
どうか、そっと口にしのばせて
フランスの風味感じて頂けたら幸いです。

ではでは、今月も楽しみにお待ちしております!









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