おあずけいけずなガトーショコラ 2013 / 02 / 11 ( Mon )
IMG_5221.jpgIMG_5222.jpg
マフィンはパウンドケーキやシフォンケーキのように
バリエーションが無限大!アイスクリームに
見えることから、アイスクリームの具と同じでも
相性いいのかもしれませんね。
一つ思いついたのがオレオクッキー。
焼いたらどうなるか!!!
IMG_5224.jpg
パリの石畳のようで、シャンソン「枯葉」を
思い出させます♪
IMG_5227.jpgIMG_5229.jpg
本日焼成のこのケーキは明日までおあずけ。
そうすればしっとりとそしてチョコの深い風味と
洋酒の甘い薫りが味わえるから。
しっかり凹まず完成、成功!
IMG_5230.jpg
おいしくな~れぇ~、と念じながらじっと待つのも
いいものですね◎

21:27:25 | お教室風景 | page top↑
<< ひとつ過去の記事 | Diary | ひとつ未来の記事 >>