我が宿、芦名でお疲れ様会 2017 / 05 / 27 ( Sat )
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9年半、長らくのご愛顧、誠に有り難うございました。

今晩は、生徒さんたちやお仕事でお世話になった方々に
お集まりいただき、忘れられないひとときを過ごすことが出来ました。
この思いが熱いうちにしたためたく、帰宅するや否や、ブログUPしております。

いつ終わってしまうか分らないほど、か細いお教室に
皆様、私を信じてレッスンに通って下さいました。
感謝の念でいっぱいです。

皆様に許して頂いた日々。
こんなに愛情あふれる皆様の御心に
どう報いたらよいか・・・
帰る道すがら、考えずにはいられませんでした。

お1人お1人の個性、向上心、向学心、
お言葉、忘れらえない出来事ばかり。
マンパワー的に大変優秀な方々ばかりでしたので、
講師として苦労なく、邁進できました。

ここ数年、自分の体を男性並みに鍛えるために
エクササイズに勤しんでおります。
その先生がおっしゃいます。
「やったらやった分だけ自分にかえってくる」と・・・
当初は自分に置き換えておりましたが、
お菓子教室へいらっしゃって頂いております、
生徒さん方々にも重なるお言葉でした。

皆様の初めての時をお1人お1人、覚えております。
確実にその当時よりもスキル、お菓子に向き合う精神(堅苦しいものでなく)、
UPされております。これは間違いない事だと思います。

講師としてフランス菓子や食のことなど、言いたいことばかり
言って参りました。ですのに、皆様、それでも信じて
レッスンへいらして下さったことに、感謝と同時に奇跡としか
思えないくらいの皆様との仲。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

これから寸暇を惜しみ準備に入ります。
頂いたお言葉、メッセージにすぐに
お返事をすることが難しい状況です。

ですが、必ず、お返事いたしますので、
長い目でどうぞお待ち頂けましたら、幸いです。

ではでは、また会いましょう~!

※HPはじきに、ブログは5月31日までの閲覧となり、
全て削除致します。

これにて、お菓子教室こととい、クローズとなります。
厚く御礼申し上げます。今まで本当にありがとうございました。






11:59:18 | ことといたより | page top↑
3月も駆け抜けました! 2017 / 03 / 31 ( Fri )
イチゴの季節は華やかにケーキが仕上がります。
ビシッとケーキが引き締まります。
いらして頂いた皆さま、お見事な出来栄えでしたよ!
4月、5月も全身全霊でフランス菓子道を突き進みます。
新人さんもどうかお気軽お散歩気分でいらして下さいませ。

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22:09:44 | ことといたより | page top↑
4月と5月10日迄のメニュー告知 2017 / 03 / 15 ( Wed )
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日増しに春が近づいているのを感じます。
おたおたしておりましたら、もう3月半ば。
そろそろ来月のメニューをUPしなくては・・・
いつまでたっても気忙しさは相変わらずな私です。

明後日、3月17日(金)夜の8時丁度に同ブログにて
4月1日~5月10日までの日程をUP致します。

よろしければ、お気軽にご覧くださいませ。
20:55:01 | ことといたより | page top↑
3月メニューの告知 2017 / 02 / 15 ( Wed )
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バレンタインのレッスンが無事終わり、安堵。
チョコレートに戯れる2月ももう中盤。

明日は小春日和になるとか・・・
雪国会津におりますと、殊更春が愛おしいです。

2月16日(木)夜8時丁度に同ブログにて
3月のメニューとスケジュールをUP致します。

もうそれはそれは春を待ちきれないほどの
気持ちをお菓子に込めました。
全メニューが今年で最後。

お時間ございましたら、お気軽に是非ご覧くださいませ。
20:40:56 | ことといたより | page top↑
1月レッスンお疲れ様でした! 2017 / 01 / 30 ( Mon )
関東では春の陽気。会津は未だ冬景色ですが
市内はさほど積もらなくて本当に良かったです。
ですが、センター試験あたりは降り、それでも
新潟や郡山からいらして頂きました。
本当に有難い、その一言に尽きます。

併せて、クイニーアマンのレッスンをこの度
オーブンの不具合等で中止することになってしまい、
楽しみにして頂いた生徒さん方々に申し訳ない
1月となってしまいました。
そのまま中止でもこちらは大丈夫ですのに、
皆様大変義理堅く、1月の他のメニューを全員の方々が
ご受講頂く結果となりました。
改めましてお詫びと重ねて御礼申し上げます。

またクイニーアマンは再構築し、陽の目を浴びさせて
上げたいと思いますので、長い目でお待ち頂けましたら、幸いです。

ではでは、来月はバレンタインでショコラ三昧。
革新的な作り方のガトーショコラ、
誰もが憧れるショコラボンボン、
2日間寝かせて熟成させるブラウニー、
ギリギリで固めたとろ~りムースとカリカリのチュイル、
濃厚で半端ない量のショコラで作るトリュフケーキと
レストラン定番のデセール、プロフィットロール。
どれもこれも秀逸な材料で自信作!
楽しみにいらして下さいませ~
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