4月と5月10日迄のメニュー告知 2017 / 03 / 15 ( Wed )
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日増しに春が近づいているのを感じます。
おたおたしておりましたら、もう3月半ば。
そろそろ来月のメニューをUPしなくては・・・
いつまでたっても気忙しさは相変わらずな私です。

明後日、3月17日(金)夜の8時丁度に同ブログにて
4月1日~5月10日までの日程をUP致します。

よろしければ、お気軽にご覧くださいませ。
20:55:01 | ことといたより | page top↑
3月メニューの告知 2017 / 02 / 15 ( Wed )
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バレンタインのレッスンが無事終わり、安堵。
チョコレートに戯れる2月ももう中盤。

明日は小春日和になるとか・・・
雪国会津におりますと、殊更春が愛おしいです。

2月16日(木)夜8時丁度に同ブログにて
3月のメニューとスケジュールをUP致します。

もうそれはそれは春を待ちきれないほどの
気持ちをお菓子に込めました。
全メニューが今年で最後。

お時間ございましたら、お気軽に是非ご覧くださいませ。
20:40:56 | ことといたより | page top↑
1月レッスンお疲れ様でした! 2017 / 01 / 30 ( Mon )
関東では春の陽気。会津は未だ冬景色ですが
市内はさほど積もらなくて本当に良かったです。
ですが、センター試験あたりは降り、それでも
新潟や郡山からいらして頂きました。
本当に有難い、その一言に尽きます。

併せて、クイニーアマンのレッスンをこの度
オーブンの不具合等で中止することになってしまい、
楽しみにして頂いた生徒さん方々に申し訳ない
1月となってしまいました。
そのまま中止でもこちらは大丈夫ですのに、
皆様大変義理堅く、1月の他のメニューを全員の方々が
ご受講頂く結果となりました。
改めましてお詫びと重ねて御礼申し上げます。

またクイニーアマンは再構築し、陽の目を浴びさせて
上げたいと思いますので、長い目でお待ち頂けましたら、幸いです。

ではでは、来月はバレンタインでショコラ三昧。
革新的な作り方のガトーショコラ、
誰もが憧れるショコラボンボン、
2日間寝かせて熟成させるブラウニー、
ギリギリで固めたとろ~りムースとカリカリのチュイル、
濃厚で半端ない量のショコラで作るトリュフケーキと
レストラン定番のデセール、プロフィットロール。
どれもこれも秀逸な材料で自信作!
楽しみにいらして下さいませ~
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22:07:39 | ことといたより | page top↑
2月のメニュー告知 2017 / 01 / 14 ( Sat )
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新しい年が始まり、新しいことに挑戦される方も多い季節。
皆様の「楽しもう!」という心意気を感じる毎日です。

来月はもうバレンタイン♪
ショコラ好きにはたまらない2月。
わたしも大好きなので、わくわく。

明日1/15(日)夜8時丁度に同ブログにて
2月メニューとスケジュールをUP致します。

定番焼き菓子から生菓子、デセールまでご用意致しました。
どうぞお時間ございましたら、お気軽にブログご覧くださいませ。

お菓子教室こととい 主宰 福島由子
20:10:44 | ことといたより | page top↑
◎あけましておめでとうございます◎ 2017 / 01 / 06 ( Fri )
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Bonne année à tous!
今年も小粋で小洒落たフランス菓子を
お伝え出来るよう、精一杯努めたいと
存じます。本年もどうぞよろしくお願い致します。

尚、新春1月のダコワーズとクイニーアマンレッスン、
欠員が出ました。詳細は下記、ブログをご覧くださいませ。
→クイニーアマン、定員となりました
21:35:14 | ことといたより | page top↑
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